でもたまには、こんな日も。
↑子供達、午前中だけ学校で
お昼過ぎに帰ってきました。
そして私パートが休みで
午前中、割とのんびり過ごしました。
なので料理をする時間は
有るっちゃあったのですが、
今日は敢えて文明の力に頼る事に(笑)
あ、レモンの入ったグラスには
この後ジンジャエールを注ぎました。
普段、うちの子ジュースとか
ほとんど飲まないんですけど
たまにはサービスです♪
何となく後ろめたくて
↑たらこパスタです。
某S&Bさんの
まぜるだけのパスタソースです。
手作り感を出す為に(爆)
冷蔵庫にあった
明太子と青ねぎとシラズをトッピング♡
息子達、大絶賛でした~しめしめ。
↑続きましてはコチラ。
某生協さんの冷食ナゲットです。
ソースは昨日の残りのタルタルと
ケチャップ2種のご用意です。
これまた、
あっという間にさばけました(笑)
↑夜はパパさん
「お客さんとメシ」だそうです。
なので、ゆる~い感じでした。
↑残り物のゴハンと
昨日のおにぎらずの具の残りで
焼肉チャーハンを作りました。
味付けは焼肉のタレです♪
栄養ありそなニラを入れる事により
ちょっと良い事をした気分に(笑)
味は石焼きビビンバですね。
長男くんはキムチをトッピングしてました。
↑こちらも生協さんの春巻き。
新商品のフライパンで焼くやつです。
私は食べてませんが
息子達パリパリ良い音出してました。
↑でこれですけど。
今日ベジヌードルを作る道具を
喜び勇んで買ってきたんです。
ずっと気になってて。
でも安い方を選んだら上手くいかず・・・
あれってコツがいるんでしょうか?
長く麺状に切れたのは数本で
後は細切れになってしまいました(泣)
仕方がないので
昨日作ったタルタルと
某ピエトロドレッシングで味付けし
鶏ササミ缶と合わせてサラダに。
タルタルソース&ピエトロドレッシング、
絶妙な美味しさでしたね~
↓お弁当一覧を載せています♪
コメント