お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

野菜ソムリエpick-lessのお弁当記録です。

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Categoryおうちごはん

また桜えび買ってきちゃいました♪なんか駅の反対側にある鮮魚売り場で時々お買い得になってるんです。昨日の晩、出すの忘れたんで今朝のメインにしました。 卵割る前。 卵割った後。このままでも桜えびの塩気で充分美味しいですが、お醤油をちょっと足すと更に良いです。 春

お昼の焼肉のせいか、お腹があまり空かず・・・あっさりゴハンになりました。 なんだか画面がガラガラです笑 アイスプラントのおかかマヨ醤油和え。大成功!かなり好評でした。お勧めです。アイスプラントって癖が無くて食べやすいですね。でもそれ自体が塩辛いので不思議。

今日はまたまたパパさんがお外でゴハンなので今週2度目のワンプレートディナーです。ふふ。ディナーなんて代物ではございませんが・・・笑 左が兄で右が弟用です。若干量を変えているつもりですが、写真で見るとほとんど分かりませんね。 豚バラ、煮物、青梗菜と卵の炒め物

息子たちのお昼ご飯。新学期まであと少し・・・頑張れ私。朝おにぎりだけだったのでさすがに、ざるうどんだけだと栄養足りないなぁ~と思ってかき揚げプラス。冷凍庫で眠ってた釜揚げ桜えびを掘り起しました。コストコで購入したうどんです。こしがあって結構お気に入りです

冷蔵庫に一昨日かな?開けたサンマの缶詰があったので・・・ ご覧の通り激渋です。子供受け悪そうです。案の定、このビジュアルを見て息子どもは普通のおにぎりを選びました~ シソはマストです。 画像見てるだけで生臭いかと思われますが・・・身は半分に割って乗せました。

一昨日のミートソースがまだ残ってたので今晩はラザーニャです。ラザーニャって書くとオシャレな感じ笑って、実はこれが食べたいからいつもミートソースを作ると言っても過言ではない。缶ミートでも十分美味しく出来ますが、手作りのミートソースで作るとその美味しさもひと

とうとう沼サン、デビューです♪今更感が半端なくてスミマセン汗 ポイントは、パンの薄さとキャベツの水分の抜き加減かと。好みだとは思いますが、私は8枚切りが丁度いいと感じました。取り敢えずは基本的な具材で作ってみました。絞った千切りキャベツとカリカリべーこんと

今日は旦那さんが家ゴハンなので大人仕様の晩ごはんです。 子供には地味だったかな・・・でもウドとか息子たち大好物なんですよね。なので結果的には今日のゴハン美味しいって言ってました。 唐揚げはやっぱり男受け良いです。 春の味です。ウドの酢味噌和え愛してます♡ き

今日のお昼はカレーうどん。ラーメンどんぶりなのは気にしないで下さい♪ 何の変哲もない・・・味もいたって普通。温玉つぶしてうどんに絡めながら食べましょう。 うどんが2玉しかなかったので、私は温玉ウメ御飯。ちょっと待って。これ大ヒットでした。朝ごはんの残りの茗

目指したのは給食のミートソースです。今日も旦那が接待で居ないので子供寄りの晩ゴハンになりました。 サラダとか作るの面倒だったのでミートソースに人参たっぷり入れて野菜補給です。いつもは入れないケチャップとかも入れちゃってお子様ミート↑と思いましたが、ふんだん

今日は午後から出かけるので 朝からミートソース作りました。 赤ワインの飲み残しがあったので、ここぞとばかりに消費です。もちろん、美味しいワインは意地でも飲み干しますが・・・笑我が家は基本、楽天セールなどのお買い得品や○本セットなんかでワインを購入することが

今晩、主人はお客さんとゴハンです。なので子供たちだけ・・・お子様ランチもとい、少年ランチ♪育ち盛りもこれならご満足かと。実家からトマトをたくさん頂いたので何かとトマトが入ります。 豚肉のピカタ。うちの子ケチャップをそのまま口にするのが何故かあまり好きではな

今日、神奈川は暖かいです。よって本日を素麺の解禁日と致しました♪これは息子たちの分です。 いかソーメン。 新玉ねぎとお刺身わかめのサラダ。 と、ここで冷凍シュウマイを蒸していたことを思い出し、慌てて追加しました。長男この時、すでに素麺を一玉食べてます。 私も

鮭の尻尾の部分とカマの部分を焼きました。さけフレークにしてご飯に乗せました。 残りは冷凍にしておにぎりの具にします。 しし唐の甘辛炒め。 なんとまぁシンプルな・・・でも日本人のソウルを感じました。 ★ぽちっとして頂けると嬉しいです★         ↓↓↓

午後から出かけるので、あるもので急いでランチ。 パンケーキ、久々に焼きました。でもメープルシロップ切らしてて、ちょっとショック・・・ハチミツで食べました。 牛肉とスナップエンドウをバターと牡蠣醤油で炒めてみました。簡単だけど、すごく美味しい。 まだインド引き