お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

野菜ソムリエpick-lessのお弁当記録です。

お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

Categoryお仕事・イベント・活動

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日は牡蠣と長ネギを使った熱々濃厚グラタンのレシピをご紹介します♪【牡蠣とネギの味噌マヨグラタン】材料≪3~4人分≫☆牡蠣 200g☆長ネギ 2本◎味噌 大さじ2弱◎砂糖 大さじ1◎酒 大さじ1・マヨネーズ 大さじ1位

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日はトマトを丸ごと使ったあったかおでんのレシピをご紹介します♪【トマトとちくわのおでん】材料≪4人分≫☆群馬県産トマト 4個☆ちくわ 4本◎だし汁 4カップ◎醤油 大さじ1◎酒 大さじ1◎砂糖 小さじ1◎塩 小さじ1/

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日は、ブロッコリーとケールをかけ合わせた野菜「アレッタ」を使った簡単炒め物レシピをご紹介♪【アレッタの和風ぺペロン炒め】材料≪4人分≫☆群馬県産アレッタ 1袋☆しいたけ(大) 2個☆ベーコン 1枚☆にんにく 1片☆鷹

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日は牡蠣とブロッコリーを使った冬らしい1品をご紹介します♪【牡蠣とブロッコリーの   にんにく醤油炒め】材料≪3~4人分≫☆牡蠣 150g位☆ブロッコリー 1株☆にんにく 1片☆鷹の爪 1本◎醤油 大さじ1◎砂糖 小

レシピブログに参加中♪にほんブログ村三連休の中日ですね~皆さん、どうお過ごしですか?本日は長ネギを使った簡単おつまみをご紹介します♪【長ネギのガリバタ醤油焼き】材料≪2人分≫☆長ネギ(太いの) 1本☆ニンニク 1片◎醤油 小さじ1位◎バター 小さじ1・油

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日は大和芋を使ったお好み焼き風レシピをご紹介します♪【大和芋のお好み焼き風】材料≪2人分≫☆群馬県産大和芋 100g☆豚ごま切れ肉 50g☆卵 1個☆青ネギ小口切り 大さじ2☆ほんだし 小さじ半分☆水 70g・お好み

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日もお弁当3つ♪【お品書き】・塩麹から揚げ・ニラ入り韓国風卵焼き・アスパラの麺つゆバター・プチトマト↑本日のオススメはこちら『ニラ入り韓国風卵焼き』しっかり味で白いご飯のオカズになる卵焼きです。寝ぼけ頭で作るのを前提

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日はお弁当無い日だったので「オイル玉ねぎ」の作り方をご紹介したいと思います♪【オイル玉ねぎ】材料≪作りやすい量≫☆玉ねぎ(大) 1個☆塩 小さじ1☆米油 100cc1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ①玉ねぎを繊

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日もお弁当3人前でした♪【お品書き】・照り焼きミートボール・アスパラと生ハムの春巻き・しらす入り卵焼き・プチトマト↑本日のオススメです~「アスパラと生ハムの春巻き」下準備&味付けナシで超簡単ズボラなので是非ぜひ。材料

レシピブログに参加中♪にほんブログ村連休中に47歳になりました♪もう立派なアラフィフです(;^_^A嬉しくも無いけれどもう怖いもんナシです(笑)お誕生日は家族で近所の肉バルで軽く飲んでから蒙古タンメンで北極ラーメンを。激辛ラーメン、いつまで食べれるか分からない

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日は小松菜を使ったパラパラ炒飯のレシピをご紹介させて頂きます♪ 【小松菜とベーコンの炒飯】☆ご飯 お茶わん1杯強☆小松菜 1房☆ベーコン(ハーフ)2枚☆卵 1個☆長ネギみじん 大さじ1◎鶏がらスープ 小さじ1◎塩コシ

レシピブログに参加中♪にほんブログ村 今日は大好きなスパイスクミン♡を使った人参レシピのご紹介です♪【人参のクミンラぺ】☆人参 2本☆ニンニク 1片☆クミンシード 小さじ1◎塩 小さじ1/3~1/2◎白ワインビネガー 大さじ2・米油 大さじ2米油でもう一品

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日は油と相性抜群の茄子を使った副菜レシピをご紹介させて頂きます♪【茄子とちくわの油味噌炒め】材料≪4人分≫☆茄子 大2本☆ちくわ 3本◎味噌 大さじ1◎砂糖 大さじ1◎酒 大さじ1・米油 大さじ2米油でもう一品!副菜

レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日は群馬が誇るブランド牛「上州和牛ロースステーキ」を使ったレシピのご紹介です♪【オニオンソースdeステーキ丼】材料≪1~2人前≫☆ステーキ肉(200g) 1枚☆ご飯 丼1杯分☆かいわれ大根 適量〇玉ねぎ 1/4個〇ニン