ほうれん草とエリンギの卵炒め【レシピ】 2021-2-27 続きを読む レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日はほうれん草が美味しい炒め物のご紹介♪【ほうれん草とエリンギの卵炒め】材料≪4人分≫☆ほうれん草 1束☆豚肉 100g位☆エリンギ 1パック☆卵 2個◎オイスターソース 大さじ1◎砂糖 小さじ1位◎酒 小さじ1・塩
トマトとほうれん草のツナドレサラダ【レシピ】 2021-2-23 続きを読む レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日はトマトとツナ缶とほうれん草をたっぷり使った美肌サラダのレシピをご紹介します♪【トマトとほうれん草の ツナドレサラダ】材料≪4人分≫☆トマト 1~2個☆ほうれん草 1束☆ツナ缶 1缶◎ポン酢 大さじ1◎オリーブ油
牡蠣とネギの味噌マヨグラタン【レシピ】 2020-12-29 続きを読む レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日は牡蠣と長ネギを使った熱々濃厚グラタンのレシピをご紹介します♪【牡蠣とネギの味噌マヨグラタン】材料≪3~4人分≫☆牡蠣 200g☆長ネギ 2本◎味噌 大さじ2弱◎砂糖 大さじ1◎酒 大さじ1・マヨネーズ 大さじ1位
丸ごとトマトとちくわのおでん【レシピ】 2020-12-12 続きを読む レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日はトマトを丸ごと使ったあったかおでんのレシピをご紹介します♪【トマトとちくわのおでん】材料≪4人分≫☆群馬県産トマト 4個☆ちくわ 4本◎だし汁 4カップ◎醤油 大さじ1◎酒 大さじ1◎砂糖 小さじ1◎塩 小さじ1/
栄養満点☆アレッタの和風ぺペロン炒め【レシピ】 2020-12-6 続きを読む レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日は、ブロッコリーとケールをかけ合わせた野菜「アレッタ」を使った簡単炒め物レシピをご紹介♪【アレッタの和風ぺペロン炒め】材料≪4人分≫☆群馬県産アレッタ 1袋☆しいたけ(大) 2個☆ベーコン 1枚☆にんにく 1片☆鷹
(PR)牡蠣とブロッコリーのにんにく醤油炒め【レシピ】 2020-11-28 続きを読む レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日は牡蠣とブロッコリーを使った冬らしい1品をご紹介します♪【牡蠣とブロッコリーの にんにく醤油炒め】材料≪3~4人分≫☆牡蠣 150g位☆ブロッコリー 1株☆にんにく 1片☆鷹の爪 1本◎醤油 大さじ1◎砂糖 小
(PR)長ネギのガリバタ醤油焼き【レシピ】 2020-11-22 続きを読む レシピブログに参加中♪にほんブログ村三連休の中日ですね~皆さん、どうお過ごしですか?本日は長ネギを使った簡単おつまみをご紹介します♪【長ネギのガリバタ醤油焼き】材料≪2人分≫☆長ネギ(太いの) 1本☆ニンニク 1片◎醤油 小さじ1位◎バター 小さじ1・油
(PR)大和芋のお好み焼き風【レシピ】 2020-11-15 続きを読む レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日は大和芋を使ったお好み焼き風レシピをご紹介します♪【大和芋のお好み焼き風】材料≪2人分≫☆群馬県産大和芋 100g☆豚ごま切れ肉 50g☆卵 1個☆青ネギ小口切り 大さじ2☆ほんだし 小さじ半分☆水 70g・お好み
炊飯器で簡単☆舞茸シーフードピラフ弁当&昨日の息子たち夕食 2020-10-9 続きを読む レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日はパパさん在宅だったので息子たち弁当のみでした☆【お品書き】・舞茸シーフードピラフ・コロッケ・ソーセージ・ほうれん草のソテー・プチトマト↑本日のオススメはこちら♪「舞茸シーフードピラフ」炊飯器でチャチャっと炊くので
ニラ入り韓国風卵焼き入り♡唐揚げ弁当&昨晩は初さんま 2020-10-6 続きを読む レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日もお弁当3つ♪【お品書き】・塩麹から揚げ・ニラ入り韓国風卵焼き・アスパラの麺つゆバター・プチトマト↑本日のオススメはこちら『ニラ入り韓国風卵焼き』しっかり味で白いご飯のオカズになる卵焼きです。寝ぼけ頭で作るのを前提
血液サラサラ&疲労回復に♡オイル玉ねぎ【レシピ】 2020-10-1 続きを読む レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日はお弁当無い日だったので「オイル玉ねぎ」の作り方をご紹介したいと思います♪【オイル玉ねぎ】材料≪作りやすい量≫☆玉ねぎ(大) 1個☆塩 小さじ1☆米油 100cc1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ①玉ねぎを繊
簡単☆アスパラと生ハムの春巻き入り♡本日のお弁当3人前 2020-9-30 続きを読む レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日もお弁当3人前でした♪【お品書き】・照り焼きミートボール・アスパラと生ハムの春巻き・しらす入り卵焼き・プチトマト↑本日のオススメです~「アスパラと生ハムの春巻き」下準備&味付けナシで超簡単ズボラなので是非ぜひ。材料
きゅうりのネギ塩炒め入り♡本日のお弁当3人分 2020-9-23 続きを読む レシピブログに参加中♪にほんブログ村連休中に47歳になりました♪もう立派なアラフィフです(;^_^A嬉しくも無いけれどもう怖いもんナシです(笑)お誕生日は家族で近所の肉バルで軽く飲んでから蒙古タンメンで北極ラーメンを。激辛ラーメン、いつまで食べれるか分からない
小松菜とベーコンの炒飯【レシピ】 2020-9-20 続きを読む レシピブログに参加中♪にほんブログ村今日は小松菜を使ったパラパラ炒飯のレシピをご紹介させて頂きます♪ 【小松菜とベーコンの炒飯】☆ご飯 お茶わん1杯強☆小松菜 1房☆ベーコン(ハーフ)2枚☆卵 1個☆長ネギみじん 大さじ1◎鶏がらスープ 小さじ1◎塩コシ
魅惑の♡人参クミンラぺ【レシピ】 2020-9-5 続きを読む レシピブログに参加中♪にほんブログ村 今日は大好きなスパイスクミン♡を使った人参レシピのご紹介です♪【人参のクミンラぺ】☆人参 2本☆ニンニク 1片☆クミンシード 小さじ1◎塩 小さじ1/3~1/2◎白ワインビネガー 大さじ2・米油 大さじ2米油でもう一品