お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

野菜ソムリエpick-lessのお弁当記録です。

お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

Category簡単プチおつまみ

レシピと呼べるかどうかは分かりませんが(汗)先日、ハウス食品さんのモニターで頂いたGABANのチリパウダーを使って大人のバターコーンを作りました。お弁当を作っていると半端に残りがちな2つの食材を使い家バルを意識したおつまみを。これが意外と馬鹿に出来ない美

材料3つの簡単おつまみです。缶詰にひと手間かけると途端にバル風おつまみに変身です。熱々を召し上がって下さいね♪材料(1~2人分)・鮭缶(今回90gの小さい方を使いました)  一缶・溶けるチーズ                   大さじ3・GABANタイ

今回はとっても簡単で、女子受け間違いナシのおつまみをご紹介します。このおつまみの良いところは和でも洋でも合う点です。パーティーの際、まずこちらをテーブルに出しておくと安心です。必ずと言っていい程「どうやって作るの?」と聞かれます。材料(4~5人分)・スモ

混ぜるだけの簡単レシピです。良く冷やしてお召し上がり下さい。 材料➀コンビーフの缶詰        1缶②オクラ               1パック③ねぎのみじん切り        大さじ2④醤油                小さじ1位⑤辛子     

材料➀春巻きの皮        4枚②水煮たけのこ       適量③シラス            お好きなだけ④三つ葉           お好きなだけ⑤マヨネーズ         適量⑥溶けるチーズ       適量作り方➀市販の春巻きの皮にマヨネー

・ マッシュルーム     一パック・ ニンニク         一かけ・ アンチョビ        2枚くらい・ パセリ           適量・ オリーブオイル     適量➀フライパンにオリーブオイルとニンニクとアンチョビを入れ熱します。②ニンニクから香り

・ オイルサーディン     一缶・ 新玉ねぎ(玉ねぎ)    1/4・ 溶けるチーズ       適量・ パセリ           お好きなだけ ①スライスした玉ねぎを耐熱皿に入れ、  オイルサーディンの油を回しかけ、塩こしょうします。  マジックソルト等ですと

和えるだけの簡単おつまみです。調味料は要りません。ただこの3つの材料を混ぜるだけです。分量は☆カッテージチーズ 大さじ5☆なめたけ      大さじ3☆青ねぎ       大さじ3と一応書いてみましたが、お好みの分量で全然大丈夫だと思います・・・笑今まで