牡蠣とクリームチーズのディップ 2015-9-12 続きを読む 今回はとっても簡単で、女子受け間違いナシのおつまみをご紹介します。このおつまみの良いところは和でも洋でも合う点です。パーティーの際、まずこちらをテーブルに出しておくと安心です。必ずと言っていい程「どうやって作るの?」と聞かれます。材料(4~5人分)・スモ
コンビーフとオクラの辛子和え 2015-5-21 続きを読む 混ぜるだけの簡単レシピです。良く冷やしてお召し上がり下さい。 材料➀コンビーフの缶詰 1缶②オクラ 1パック③ねぎのみじん切り 大さじ2④醤油 小さじ1位⑤辛子
春巻きの皮の筍ピザ 2015-5-20 続きを読む 材料➀春巻きの皮 4枚②水煮たけのこ 適量③シラス お好きなだけ④三つ葉 お好きなだけ⑤マヨネーズ 適量⑥溶けるチーズ 適量作り方➀市販の春巻きの皮にマヨネー
マッシュルームのアヒージョ炒め 2015-5-5 続きを読む ・ マッシュルーム 一パック・ ニンニク 一かけ・ アンチョビ 2枚くらい・ パセリ 適量・ オリーブオイル 適量➀フライパンにオリーブオイルとニンニクとアンチョビを入れ熱します。②ニンニクから香り
オイルサーディンのチーズ焼き 2015-5-5 続きを読む ・ オイルサーディン 一缶・ 新玉ねぎ(玉ねぎ) 1/4・ 溶けるチーズ 適量・ パセリ お好きなだけ ①スライスした玉ねぎを耐熱皿に入れ、 オイルサーディンの油を回しかけ、塩こしょうします。 マジックソルト等ですと
なめたけとカッテージチーズのおつまみ 2015-4-28 続きを読む 和えるだけの簡単おつまみです。調味料は要りません。ただこの3つの材料を混ぜるだけです。分量は☆カッテージチーズ 大さじ5☆なめたけ 大さじ3☆青ねぎ 大さじ3と一応書いてみましたが、お好みの分量で全然大丈夫だと思います・・・笑今まで