お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

野菜ソムリエpick-lessのお弁当記録です。

お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

Category使用している曲げわっぱ

レシピブログに参加中♪にほんブログ村この時はまだその重大な過ちには気付いていませんでした。↑「やっぱご飯が白くない時は このランチ風呂敷に限るわ♡」なんて集合写真を撮ってる時はまだ平和な事、考えてました。 ↑長男くんの分750ccです。この時点で「アレ?

レシピブログに参加中♪にほんブログ村昨日は珍しく体調が優れない私でしたが案の定と言うかやはり寝て起きたら復活してました(汗)ご心配おかけしましたm(__)m↑で、本日のわっぱ弁当です。冬は朝が暗いので写真がなかなか上手く撮れません。でも一応パチリ。今日はパパ弁

「曲げわっぱって 使わない期間はどうしてるの?」そうお問い合わせを頂いたので。えっと、あくまでも我が家の場合です。曲げわっぱってしばらく蓋を閉めて食器棚にしまっておくとなんだか匂いがこもった感じに・・・なので、私はこうして換気扇の上に蓋をずらして上向きに

それでは、私が使用している愛しい曲げわっぱさん達をご紹介致します。あ、要らないとかは言わないで下さい(笑)とにかく曲げわっぱはご飯が美味しいです。木が、余分な水分を吸収して下さるからです。そして、素材自体に抗菌作用がある為食品が傷みにくいそうです。確かに