お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

野菜ソムリエpick-lessのお弁当記録です。

お弁当レストラン☆わっぱ弁当修行ブログ☆

Categoryのっけ弁当

 昨日、私はついてない日でした。朝起きると目が開かない!むかーし子供の頃、そんな事もあったような無かったようなそれはそれは懐かしい感覚でした。以下お食事中の方はご注意下さい。↓↓↓って言うか、目ヤニでまつ毛が上下くっ付いてて・・・汗ガキンチョの頃は汚い手

 今日のお弁当は、味がボケていたそうです(長男くん)いっぱしの口を利くようになったものです。で。今日から中間試験の1週間前なので部活無しで早帰りです・・・家に2人居ると喧嘩ばっかりなのでホント勘弁して欲しいです。しかも暑くなってきたせいか、脱ぎっぱなしの

本日も兄弟わっぱです。↑味噌カツ丼にしてみました。↑長男くんは、好物を取っておくタイプです。なので、まずは野菜を全部先に片付けてからご飯と味噌カツを一緒に食べたそう。今回はキャベツを敷かなかったので野菜には、ほとんど味を付けず・・・「どうりで野菜に味が無

 ドライカレー弁当にするのは曲げわっぱと出逢ってから初めてかも知れません。わっぱさんに匂いと色が移ったら可愛そうなので・・・なので今日は、ステンレスさんにお願いする事にしました。↑今日も引き続き兄弟わっぱです。そう言えば、パパさんにはドライカレー弁当って

今日は息子の中学の始業式です。久しぶりに夫婦水入らずでゆっくり朝食を食べました。そして、いよいよ月曜からはトリプルわっぱな日々です。ちゃんと動けるか心配です・・・汗↑パパさん弁当(木曜日)です。市販の筍ごはんの素でラクしちゃいました♪↑おかずはこんな感じ

今日もお弁当3つです。↑近所のスーパーで珍しく開いた鰯が売っていたので蒲焼きにしてみました。↑パパさんの分です。今日は使い捨て弁当です。↑長男くんの750ccわっぱです。ゴマを振らなかったら鰻と間違えてくれたかしら(笑)↑次男くんの二ツ重丸弁当です。ご飯

本日は兄弟わっぱです。焼き肉用のお肉が少し残ってたので野菜と一緒に炒めてプルコギ風のっけ弁当にしました。普段は切り落とし肉で作ります。タレに漬けてから焼くので旨みギュギュっと柔らかです。↑のっけ弁やっぱり楽ですね~お肉を前の晩に調味料に漬け冷蔵庫に入れて

・・・また寝坊です。本当はパパさんのお弁当もでトリプルわっぱの予定でしたが。↑一応、生姜焼きのっけ弁当です・・・ランチ風呂敷も無ければチョイチョイはみ出してます(爆)正直、写真を撮るべきでは無いのでは?と思いましたが(汗)お見苦しい旨お詫び申し上げます。

「のっけ弁当」にする時の混ぜたくないオカズ入れにずっと困っていました。ゴハンの上に直接紙カップを乗せる事に抵抗があるのは私だけですかね?なんかご飯がくっ付きそうで。でも私シリコンカップ苦手でして。綺麗すぎる色のシリコンが曲げわっぱに合わないような気がする

要するに焼き鳥丼?って事ですかね(笑)のっけ弁当、やはり早いです。おかずの種類も手間もそう変わらないのにどうして楽チンなんでしょうね?↑パパ弁当です。ゴハンの量はいつもと同じ位です。でもおかずが全面にあるのでかなりボリューミーに見えますね。小分け七味を別

本日は兄弟わっぱです。 ↑流行りに乗って「のっけ弁当」って言いましたが要はソースカツ丼弁当です(笑)↑お兄ちゃんの分です。750ccの小判弁当(大)に。今日は何かのペナルティーでいつもより30分早く学校に着かなくてはならず家を出たのが6時半です。って言う